f3772a757fe71ae7ac9463a6f5cdfdfd00d8f900.txt

«Цезарь»: история одного салата

image-4

Если вы хотите сделать заказ в кафе или ресторане и вы мучительно не знаете, какое же из многочисленных блюд придется вам по вкусу, что вы сделаете?

Держу пари — скорее всего, вы закроете меню и попросите салат “Цезарь”. Еще бы! Его можно даже не искать в меню — он есть буквально везде. Этот салат уже сам собой слетает с языка, как раньше — салат “Оливье”, который царил (и до сих пор еще царит) на семейных застольях.

Разумеется, любители кулинарии постоянно пытаются сделать салат дома. В ход идут все виды рецептов и ингредиентов. Кто хочет состряпать что-то похожее и попроще, используют сухарики и соус “Цезарь” из магазина, а то и просто майонез, и добавляют по вкусу индейку, курицу, красную рыбу, морепродукты… Гурманы, жаждущие ресторанного уровня, разыскивают листья салата Романо и соус Worcester, 5-6 капель которого требуется для приготовления по “исторически” верной рецептуре.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Сохранить в:

  • Google Bookmarks
  • Memori
  • MisterWong
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Tumblr
  • 100zakladok
  • Add to favorites
  • Baay!
  • BarraPunto
  • Bitacoras.com
  • BlinkList
  • blogmarks
  • Blogosphere News
  • Blogplay
  • blogtercimlap
  • Linkstore
  • MyShare
  • Socialogs
  • Yahoo! Buzz
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.